Россия, Самарская область, Сызрань, Володарского
Телефон:
+7 (846) 433-03- Показать номер
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как быстро и вкусно приготовить лаваш с грибами

Лаваш с грибами — вкусное и простое блюдо, подходящее для перекуса или легкого ужина. В этой статье представлен пошаговый рецепт, который поможет быстро создать аппетитное угощение из доступных ингредиентов. Приготовив лаваш с грибами, вы разнообразите меню и порадуете близких сытным блюдом.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы с грибами

Рулет по этому рецепту имеет отличный вкус, а ингредиенты хорошо сочетаются. Завершает блюдо хрустящая корочка, образующаяся при обжаривании. Для приготовления понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • армянский лаваш – 2 листа.

Общее время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Шаги по приготовлению рулета:

  1. Начните с начинки. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
  2. Грибы очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и жарьте до готовности.
  3. Куриное филе нарежьте полосками, приправьте перцем и солью, обжарьте на отдельной сковороде с маслом на сильном огне в течение 4 минут.
  4. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  5. Для соуса очистите и нарежьте чеснок, нарежьте зеленый лук.
  6. Смешайте лук и чеснок с майонезом.
  7. Разложите один лист лаваша на ровной поверхности и намажьте соусом.
  8. Выложите на лаваш лук с грибами и ломтики помидоров.
  9. Плотно сверните лаваш в рулет, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Повторите с вторым листом лаваша.

Эксперты в области кулинарии отмечают, что лаваш с грибами можно приготовить быстро и вкусно, если следовать нескольким простым рекомендациям. Во-первых, важно выбрать свежие грибы, такие как шампиньоны или лесные грибы, которые придадут блюду насыщенный вкус. Перед приготовлением их следует тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.

Сковороду лучше разогреть с небольшим количеством масла, добавив к грибам лук и специи по вкусу. Обжаривание займет всего 5-7 минут. Затем начинку можно завернуть в лаваш, добавив немного сыра для кремовой текстуры. Эксперты советуют обжарить завернутый лаваш на сухой сковороде до золотистой корочки, что придаст блюду аппетитный вид и хрустящую текстуру. Такой подход позволяет не только сэкономить время, но и насладиться великолепным вкусом домашнего блюда.

Лаваш с грибамиЛаваш с грибами

Рулет из лаваша с начинкой

Для приготовления этой интересной закуски нужен определенный список составляющих, а именно:

  • лаваш (листовой, тонкий) – 3 листа;
  • грибы (наиболее подойдут свежие шампиньоны) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез (легкий) – 300 грамм;
  • зеленый лук (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • крабовые палочки – 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 204,3 ккал.

Как приготовить рулет:

  1. От шампиньонов отделить шляпки, снять с них верхнюю пленку, хорошо промыть и отварить в воде, предварительно немного подсоленной, до готовности. Затем вылить в дуршлаг и оставить до полного стекания лишней жидкости. После этого мелко нарезать грибы и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать, пока не образуется корка золотистого цвета. В процессе шампиньоны необходимо снова посолить;
  2. Первый лаваш разложить на ровной поверхности и смазать большим количеством майонеза;
  3. Яйца отварить в воде, очистить от скорлупы, а затем измельчить, применив крупную терку. Присыпать ими лаваш с майонезом;
  4. Твердый сыр также измельчить с помощью терки крупного размера и присыпать им второй, предварительно разложенный на столе, лист лаваша;
  5. Поверх сыра необходимо выложить обжаренные на сковороде грибы;
  6. Плавленый сыр необходимо на несколько минут оставить в морозильной камере. После достать и натереть также его на крупной терке. Посыпать подготовленный сырок поверх грибов;
  7. Поверх плавленого сыра необходимо сделать легкую сетку из майонеза;
  8. Третий лаваш нужно присыпать предварительно измельченными крабовыми палочками. Поверх них нужно также сделать майонезную сетку;
  9. Зеленый лук и укроп нужно измельчить острым ножом и присыпать ей все три листа лаваша;
  10. Первый лист с яйцами и майонезом необходимо аккуратно свернуть в очень плотный рулет. Затем полученный рулет нужно положить на край второго лаваша и также сделать плотный рулет;
  11. Те же самые действия нужно проделать и с последним листом;
  12. Для того чтобы рулет хорошо пропитался необходимо поместить его в холодильную камеру на несколько часов.
Ингредиент Количество (на 2 порции) Советы по приготовлению
Лаваш тонкий 2 шт. Выбирайте лаваш без посторонних запахов, тонкий и эластичный.
Шампиньоны 250 г Можно использовать любые грибы, предварительно обжарив их до готовности.
Лук репчатый 1 шт. (средний) Мелко нарезанный лук придаст блюду пикантности.
Сыр твердый 50 г Лучше использовать сыр с выраженным вкусом, например, пармезан или чеддер.
Сметана/Майонез 2 ст.л. По желанию, для более сочного вкуса.
Зелень (укроп, петрушка) 1 ст.л. (рубленная) Добавит свежести и аромата.
Специи (соль, перец, чесночный порошок) по вкусу Экспериментируйте со специями, добавляя паприку, орегано или другие травы.
Растительное масло 2 ст.л. Для обжаривания грибов и лука.

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о приготовлении лаваша с грибами:

  1. История лаваша: Лаваш — это традиционный армянский хлеб, который готовится с использованием простых ингредиентов, таких как мука, вода и соль. Его можно быстро приготовить, а благодаря своей тонкой текстуре он идеально подходит для различных начинок, включая грибы. В некоторых регионах лаваш даже запекают в специальных печах, что придаёт ему уникальный вкус и аромат.

  2. Грибы как источник белка: Грибы являются отличным источником растительного белка и могут служить отличной альтернативой мясным начинкам. Они содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин D, селен и антиоксиданты, что делает лаваш с грибами не только вкусным, но и полезным блюдом.

  3. Разнообразие начинок: Лаваш с грибами можно готовить с различными добавками, такими как сыр, шпинат, лук или специи. Это позволяет экспериментировать с вкусами и создавать уникальные сочетания. Например, добавление сыра фета или моцареллы придаст блюду кремовую текстуру, а пряные травы добавят аромата и пикантности.

Рулет из лаваша с грибами. Самый удачный рецепт, гости выпрашивать еще будут.Рулет из лаваша с грибами. Самый удачный рецепт, гости выпрашивать еще будут.

Закуска с огурцами и грибами с листовом лаваше

Для приготовления закуски на мангале понадобятся:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый сыр – 4 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • бекон – 5 кусочков;
  • свежие шампиньоны – 2 средних;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 287,6 ккал.

Приготовление:

  1. Измельчите зеленый лук и чеснок.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Мелко порежьте маринованный огурец.
  4. На мангале слегка подрумяньте грибы и бекон с обеих сторон.
  5. После остывания нарежьте обжаренные грибы и бекон на мелкие кусочки.
  6. Разложите лаваш на ровной поверхности, разделите его на две части и на каждую выложите по два ломтика плавленого сыра.
  7. Равномерно распределите грибы и бекон по обеим частям.
  8. Посыпьте сверху чесноком, добавьте кетчуп, специи и соль.
  9. На кетчуп выложите маринованные огурцы и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  10. От начинки сделайте отступ и намажьте лист горчицей.
  11. Заверните лаваш с начинкой в рулет и обжарьте его с обеих сторон на мангале.

Запеченный лаваш с сыром шампиньонами

Лаваш с грибной начинкой, приготовленный в духовке – это ароматное и сытное блюдо, которое каждому члену семьи придется по душе. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • лаваш (тонкий) – 1 лист;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • шампиньоны (свежие) – 100 грамм;
  • петрушка, обязательно свежая – 1 маленький пучок;
  • 1 яйцо (куриное);
  • рафинированное растительное масло – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 334 ккал.

Работы по подготовке лаваша в духовке:

  1. Грибы нужно очистить, промыть, а после нарезать на тонкие пластины;
  2. Выложить шампиньоны в сковороду, обработанную растительным маслом и обжаривать до готового состояния;
  3. Готовые грибы необходимо присыпать небольшим количеством поваренной соли и перца молотого, а после оставить охлаждаться;
  4. Остывшие шампиньоны нужно измельчить острым ножом;
  5. Твердый сыр также стоит измельчить, используя для этого терку крупного размера;
  6. Свежую петрушку нужно вымыть, хорошо просушить, а затем также тщательно измельчить;
  7. Смешать в общей емкости сыр, обжаренные грибы и петрушку, а затем выложить на разложенный лаваш;
  8. Свернуть лист в тугой рулет и поместить на противень;
  9. Поверхность лаваша нужно смазать предварительно взбитым куриным яйцом;
  10. Выпекать до появления румяной корочки при 180˚С в течение 15 минут.
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня…

Грибной пирог с яйцом и зеленым луком

Для приготовления грибного пирога понадобятся:

  • сметана 15% — 100 мл;
  • очищенная вода — 50 мл;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие шампиньоны — 450 г;
  • брынза — 150 г;
  • свежий зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • картофель — 1 средний клубень;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Калорийность — 303 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очистить, промыть и обсушить.
  2. Нарезать грибы мелко.
  3. Выложить грибы на смазанную маслом сковороду и обжаривать до испарения жидкости.
  4. Зеленый лук очистить, промыть, высушить и мелко нарезать.
  5. Брынзу нарезать кубиками.
  6. Объединить грибы, лук и брынзу в одной емкости.
  7. Отварить картофель до готовности, размять вилкой и добавить в начинку.
  8. Влить кетчуп в массу.
  9. Разложить лаваш на столе и равномерно распределить начинку.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Смазать противень маслом и выложить рулет в форме улитки.
  12. Приготовить заливку, смешав яйца, воду и сметану. Добавить специи и соль по вкусу.
  13. Полить заливкой рулет из лаваша.
  14. Выпекать в разогретой духовке при 180˚С в течение 25 минут.

Блюда из лаваша с грибами подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Это лакомство порадует вкусом и ароматом, несмотря на простоту приготовления.

Лаваш с грибами и шпинатом под соусом бешамель

Лаваш с грибами и шпинатом под соусом бешамель — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. В этом рецепте мы подробно рассмотрим все этапы приготовления, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая подачей готового блюда на стол.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2-3 листа
  • Шампиньоны — 300 г
  • Шпинат — 200 г (можно использовать свежий или замороженный)
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый сыр (по желанию) — 100 г

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить все ингредиенты. Шампиньоны следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Если вы используете свежий шпинат, его нужно промыть и обсушить, а замороженный шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней влаги. Чеснок можно нарезать мелко или пропустить через пресс.

Приготовление начинки

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не выпустят сок и не подрумянятся, примерно 5-7 минут. После этого добавьте шпинат и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление соуса бешамель

Для соуса бешамель в небольшой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 1-2 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Сборка блюда

На рабочую поверхность положите лист лаваша. На одну половину выложите грибную начинку, равномерно распределив ее по поверхности. При желании посыпьте тертым сыром. Сложите лаваш пополам, накрывая начинку, и аккуратно заверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша и начинкой.

Запекание

Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания налейте немного соуса бешамель, чтобы он покрыл дно. Выложите рулеты из лаваша в форму, сверху полейте оставшимся соусом и, если хотите, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и аппетитным.

Подача

Готовый лаваш с грибами и шпинатом под соусом бешамель можно подавать горячим, нарезав его на порционные куски. Это блюдо отлично сочетается с легким салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Что нужно сделать, чтобы лаваш стал мягким?

Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.

Что кладут в рулетики из лаваша?

К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку! Продукты: лаваш, яйца, шпроты консервированные, сыр, майонез, чеснок, огурцы маринованные, зелень петрушки, крабовые палочки, колбаса копченая.

Сколько нужно жарить лаваш на сковороде?

Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть. Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 – 40 с каждой стороны. Готовый лаваш переложить на доску или тарелку.

Как лаваш влияет на фигуру?

Во многом польза тонкого лаваша обусловлена отсутствием дрожжей и невысоким содержанием калорий. Это делает его незаменимым для тех, кто сидит на диете. Благодаря пищевым волокнам мучное изделие долго усваивается организмом, что дает чувство сытости на продолжительный промежуток времени и помогает худеть без голодания.

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как начинать готовить, подготовьте все ингредиенты заранее. Это поможет вам сэкономить время и избежать лишней суеты во время процесса. Убедитесь, что грибы свежие, а лаваш мягкий и эластичный.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса грибов, обжарьте их на среднем огне с добавлением лука и специй. Это придаст начинке аромат и сделает ее более аппетитной. Не забудьте добавить немного соли и перца по вкусу.

СОВЕТ №3

Чтобы лаваш не стал сухим, перед заворачиванием начинки, слегка смочите его оливковым маслом или соусом. Это не только улучшит вкус, но и сделает его более мягким и приятным на ощупь.

СОВЕТ №4

После того как вы завернули лаваш с начинкой, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Это придаст блюду хрустящую текстуру и сделает его более аппетитным. Не забудьте перевернуть лаваш, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию
Похожее