Россия, Самарская область, Сызрань, Володарского
Телефон:
+7 (846) 433-03- Показать номер
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Авокадо — вкусный и полезный продукт, который набирает популярность среди сторонников здорового питания. В этой статье мы расскажем, как приготовить низкокалорийный паштет из авокадо, который станет отличным перекусом для тех, кто следит за весом и хочет разнообразить меню. Вы узнаете о простых ингредиентах и пошаговом процессе приготовления, что позволит быстро насладиться этим питательным блюдом.

Гуакамоле с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
авокадо 1 шт.
растительное масло 15 мл
чеснок 5 зубчиков
лимонный сок 15 мл
молотый черный перец 2 щепоти

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность – 217 калорий.

Приготовление:

  1. Промойте авокадо под проточной водой.
  2. Очистите и нарежьте его кубиками.
  3. Поместите авокадо в чашу блендера.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к авокадо.
  5. Добавьте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  6. Измельчите до однородной массы и переложите в посуду для подачи.

Эксперты в области питания отмечают, что паштет из авокадо является отличным вариантом для сытного и низкокалорийного перекуса. Он не только богат полезными жирами, но и содержит множество витаминов и минералов. Для его приготовления достаточно размять спелое авокадо и смешать его с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Некоторые рекомендуют добавлять чеснок или зелень для усиления аромата и вкуса. Такой паштет можно намазывать на цельнозерновой хлеб или использовать в качестве дипа для овощей. По мнению специалистов, это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, так как оно насыщает и при этом не перегружает организм лишними калориями.

Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya ShpilkoВкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko

Рецепт приготовления с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
сок лайма 10 мл
авокадо 1 шт.
соль по вкусу
масло оливы 10 мл

Времени – 25 минут.

Калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Мякоть превратить в однородную массу с помощью терки или блендера.
  3. Яйцо поместить в сотейник и залить его необходимым количеством воды.
  4. Убрать на плиту и включить средний огонь.
  5. Дать закипеть и варить около пятнадцати минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы серединка дошла до готовности.
  6. Залить холодной водой и дать остыть.
  7. Очистить яйцо от скорлупы, растереть вилкой или воспользоваться теркой.
  8. Соединить с пюре авокадо, добавить масло, соль, сок лайма и перец.
  9. Довести до однородности и далее использовать по назначению.
Ингредиент Количество (на 1 порцию) Полезные свойства/Замена
Авокадо спелый 1/2 шт. (около 100 г) Здоровые жиры, витамины, клетчатка. Можно заменить на половину спелого манго для сладковатого вкуса.
Лимонный сок 1 ч.л. Предотвращает потемнение авокадо, добавляет кислинку. Можно заменить на лаймовый сок.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу) Антиоксиданты, аромат. Можно заменить на лук-шалот или убрать совсем.
Кинза/петрушка 1 ст.л. (рубленная) Витамины, свежий вкус. Можно заменить на другую зелень (базилик, укроп) или исключить.
Красный лук 1/4 шт. (мелко нарезанный) Острый вкус, витамины. Можно заменить на зеленый лук или убрать.
Соль/перец По вкусу По вкусу.
Вода/оливковое масло 1-2 ч.л. (по необходимости) Для регулировки консистенции.

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о приготовлении паштета из авокадо:

  1. Польза авокадо: Авокадо является отличным источником полезных жиров, особенно мононенасыщенных, которые способствуют снижению уровня холестерина и поддерживают здоровье сердца. Кроме того, авокадо богато клетчаткой, что помогает поддерживать чувство сытости и улучшает пищеварение.

  2. Легкость приготовления: Паштет из авокадо можно приготовить всего за несколько минут. Для этого достаточно размять спелое авокадо, добавить лимонный сок, соль, перец и любые другие любимые специи или ингредиенты, такие как чеснок, зелень или йогурт, для разнообразия вкуса.

  3. Низкокалорийный и универсальный перекус: Паштет из авокадо можно использовать как намазку на хлеб или крекеры, добавлять в салаты или использовать в качестве дипа для овощей. Это делает его не только низкокалорийным, но и универсальным перекусом, который легко адаптировать под различные диеты и предпочтения.

Вкуснейшие Бутерброды с Авокадо. Что приготовить из авокадо на завтрак. Авокадо рецепт, Гуакамоле!!!Вкуснейшие Бутерброды с Авокадо. Что приготовить из авокадо на завтрак. Авокадо рецепт, Гуакамоле!!!

Паштет из авокадо с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежий зеленый горошек 30 г
творог 200 г
молотый черный перец по вкусу
укроп 30 г
авокадо 1 шт.
соль по вкусу
семена кунжута 30 г

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Выложите творог в чашу блендера.
  2. Очистите авокадо и добавьте его к творогу.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Очистите и промойте зеленый горошек.
  5. Промойте и мелко нарежьте укроп.
  6. Добавьте горошек и укроп в творожную массу.
  7. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата.
  8. Дайте кунжуту остыть, затем добавьте в массу с авокадо.
  9. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте к столу.
Паста из авокадо для бутербродов #shorts #рецепты #shortvideoПаста из авокадо для бутербродов #shorts #рецепты #shortvideo

Гуакамоле с яблоком и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
зеленое яблоко 120 г
лук 50 г
свежая кинза 10 г
имбирь 3 см
авокадо 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
лимон 70 г
свежий огурец 0,1 кг
петрушку 10 г
соль по вкусу

Времени – 25 минут.

Калорий – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко ополоснуть проточной водой вместе с авокадо.
  2. Фрукт очистить от кожуры, затем натереть на терке.
  3. Авокадо тоже почистить, разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку, а мякоть измельчить в кашу.
  5. Полить ее соком лимона и отставить.
  6. Огурец ополоснуть, удалить хвостики.
  7. Если есть необходимость, очистить от кожицы (если она, к примеру, горчит).
  8. Далее плод натереть на крупной терке.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  10. Смешать его с огурцом, яблоком, авокадо, сахаром, солью и черным перцем.
  11. Кинзу и петрушку вымыть проточной водой, измельчить.
  12. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  13. Главную часть натереть на терке или пропустить через давку.
  14. Добавить к остальным компонентам вместе с измельченной зеленью.
  15. Все перемешать — и паштет готов.

Готовим помазанку из авокадо с икрой трески

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
икра трески 100 г
лимон 1 шт. (100 г)
оливки 10 штук
белый хлеб 4 кусочка
лук 2 головки
растительное масло 400 мл
авокадо 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 393 калории.

Приготовление:

  1. В блендер поместите икру трески, сок лимона и растительное масло.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в блендер.
  3. Очищенный авокадо нарежьте, удалите косточку.
  4. Положите авокадо в блендер и измельчите до однородной массы.
  5. Нарежьте оливки кольцами и аккуратно вмешайте в паштет.
  6. Намажьте массу на подогретые в тостере кусочки хлеба и подавайте.

Как приготовить закуску с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
яйца 2 шт.
масло оливы 40 мл
греческий йогурт 80 г
соль по вкусу
сушеные пряные травы 5 г
твердый сыр 70 г
хлеб 4 ломтика
консервированный тунец 1 банка
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
авокадо 1 шт.
лимонный сок 30 мл

Времени – 40 минут.

Калорий – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску налить масло, добавить соль с перцем и пряные травы.
  2. Все это перемешать и дополнить долькой чеснока, пропущенной через давку.
  3. Ломтики хлеба смазать ароматным маслом с помощью кухонной кисточки.
  4. Поместить их на хорошо прогретую, но обязательно сухую сковороду.
  5. Обжарить до румяности, не забыв перевернуть.
  6. Рыбу открыть, переложить в миску и размять вилкой.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  8. Далее порубить его мелкими кубиками.
  9. Авокадо вымыть проточной водой и разрезать пополам.
  10. Вынуть косточку, сделать на обеих половинках надрезы в виде сетки до самой кожуры.
  11. Далее с помощью обычной ложки вытащить уже готовые кубики.
  12. Яйца поместить в кастрюлю и залить водой до самого верха.
  13. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  14. С этого момента варить четверть часа.
  15. Затем яйца остудить, почистить и порубить кубиками.
  16. Сыр натереть на терке любого размера.
  17. Смешать яйца, авокадо, сыр, рыбу, лук в небольшой емкости.
  18. Заправить массу йогуртом, сбрызнуть соком лимона.
  19. Еще раз все хорошо соединить и смазать гренки.

Как приготовить паштет из авокадо с тунцом, смотрите в видео-рецепте:

Помазанка с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец по вкусу
авокадо 2 шт.
лимонный сок 30 мл
соль по вкусу
грецкие орехи 120 г
оливковое масло 40 мл

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 286 калорий.

Приготовление:

  1. Орехи переберите и выложите на сухую сковороду.
  2. Обжаривайте до золотистой корочки и аромата.
  3. Дайте остыть и измельчите в блендере до однородной массы.
  4. Авокадо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  6. Объедините заправку с авокадо и орехами.
  7. Переложите в блендер и взбейте до получения соуса.
  8. Охладите паштет и используйте по назначению.

Как приготовить паштет с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
сухари для панировки 15 г
авокадо 1 шт.
масло оливы 50 мл
оливки без косточек 0,1 кг
соль по вкусу
сок лимона 15 мл

Времени – 15 минут.

Калорий – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Оливки порезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Смешать с оливками, авокадо. Добавить масло и сухари, соль.
  5. Переместить все это в блендер, взбить в пасту.
  6. Переложить в пиалу для подачи и отправить на стол.

Полезные советы

Можно обогатить паштет сливками, что придаст ему текстуру, напоминающую мусс. Такой паштет станет отличной начинкой для тостов, вареных яичных белков или корзинок из слоеного теста — волованов.

Для лучшего результата используйте кондитерский мешок с насадкой, чтобы закуска выглядела привлекательно. Понадобятся жирные сливки (не менее 30%), которые нужно тщательно взбить до плотных пиков.

Паштет можно украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете внести их в конце, чтобы они стали декором. Наиболее удачными будут кедровые орехи, слегка обжаренные до золотистого цвета. Также можно использовать свежую зелень, кубики помидоров или сладкого перца.

Если ваши гости — мужчины или любители азиатской кухни, добавьте в паштет молотый красный перец или свежие стручки кайенского перца, чили или халапеньо, измельчив их в пасту с остальными ингредиентами.

Простой рецепт паштета из авокадо вы можете увидеть в видео ниже:

Паштет из авокадо — необычное блюдо для вашего стола. Даже если это кажется странным, попробуйте, и вы не пожалеете. Это удивительное угощение!

Варианты подачи паштета из авокадо

На хлебе и тостах

Паштет из авокадо отлично сочетается с различными видами хлеба. Вы можете использовать как обычный белый или ржаной хлеб, так и более здоровые альтернативы, такие как цельнозерновые или безглютеновые тосты. Для создания аппетитной закуски просто намажьте паштет на поджаренный хлеб и добавьте сверху ломтики помидоров, огурцов или редиса. Это придаст блюду свежесть и дополнительный вкус.

В качестве дипа

Паштет из авокадо можно использовать как дип для овощей. Нарежьте морковь, сельдерей, сладкий перец или огурцы на палочки и подавайте их с паштетом. Это не только вкусно, но и полезно, так как вы получите порцию витаминов и клетчатки. Такой вариант идеально подходит для вечеринок или как легкий перекус в течение дня.

В салатах

Еще один интересный способ подачи паштета из авокадо — добавление его в салаты. Вместо традиционного соуса для заправки, используйте паштет, который придаст блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Например, смешайте его с листьями шпината, рукколы и добавьте орехи или семена для хруста. Такой салат станет не только сытным, но и низкокалорийным вариантом обеда или ужина.

В качестве начинки

Паштет из авокадо можно использовать как начинку для различных закусок. Например, нафаршируйте им яйца, приготовленные вкрутую, или используйте в качестве начинки для мини-лепешек и канапе. Это придаст вашим закускам оригинальность и сделает их более питательными.

С фруктами

Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями! Паштет из авокадо прекрасно сочетается с фруктами, такими как груши или яблоки. Нарежьте фрукты на дольки и подавайте их с паштетом как десерт или легкий перекус. Это сочетание сладкого и соленого создаст интересный вкус и разнообразит ваше меню.

В качестве намазки для бургеров

Если вы любите готовить бургеры, попробуйте заменить традиционный майонез или кетчуп на паштет из авокадо. Он придаст вашему бургеру кремовую текстуру и сделает его более полезным. Добавьте свежие овощи и любимые специи, чтобы создать идеальный сэндвич.

Таким образом, паштет из авокадо — это универсальное блюдо, которое можно подавать в различных вариантах. Он не только вкусный, но и полезный, что делает его отличным выбором для сытного и низкокалорийного перекуса.

Вопрос-ответ

С чем сочетать авокадо для похудения?

Авокадо — отличное дополнение к салатам. Его кремовая текстура хорошо сочетается с хрустящими овощами и обогащает ваше блюдо полезными жирами. Попробуйте смешать нарезанный кубиками авокадо с листовой зеленью, помидорами черри, огурцами и вашей любимой заправкой.

Можно ли есть авокадо при пп?

Авокадо широко используют в диетических и ПП-меню, потому что оно помогает худеть! Уровень жиров в составе плодов дает насыщение и снижает чувство голода.

Сколько хранится паштет из авокадо?

Остатки пасты из авокадо хранятся в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Что лучше всего сочетается с авокадо?

Прекрасно с авокадо сочетается и сладко-острый соус чили. Все эти соусы подходят и для салатов с авокадо. Сочетайте авокадо с любыми свежими овощами (например, огурцами или цукини) и уравновешивайте вкус кислыми ингредиентами: томатами, лимонным соком.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте спелые авокадо для приготовления паштета. Они должны быть мягкими на ощупь, но не перезревшими. Спелые авокадо придадут вашему паштету кремовую текстуру и насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Добавьте к паштету лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение авокадо и придать блюду свежесть. Лимонный сок также обогатит вкус и сделает его более ярким.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавками, такими как чеснок, зелень или специи. Это поможет разнообразить вкус паштета и сделать его более интересным. Попробуйте добавить свежий укроп или базилик для аромата.

СОВЕТ №4

Подавайте паштет с цельнозерновыми крекерами или овощами, такими как морковь и огурцы. Это не только сделает перекус более сытным, но и добавит полезные волокна в ваш рацион.

Ссылка на основную публикацию
Похожее