Россия, Самарская область, Сызрань, Володарского
Телефон:
+7 (846) 433-03- Показать номер
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Классическое печенье «Ушки» из творога

Классическое печенье «Ушки» из творога — это вкусное и простое лакомство, которое понравится детям и взрослым. Мы поделимся проверенным рецептом, который поможет вам приготовить нежные и хрустящие печенья с легким творожным вкусом. Узнаете о полезных свойствах творога, а также получите советы по приготовлению и подаче печенья. Эта статья подойдет тем, кто хочет разнообразить домашнюю выпечку и порадовать близких оригинальным десертом.

Готовим с Нутеллой

Процесс приготовления печенья с Нутеллой отличается от рецепта со слоеным тестом тем, что вместо сахара используется шоколадная паста Нутелла.

Для рецепта потребуется 500 г слоеного теста и одна большая баночка Нутеллы.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность: 444 ккал на 100 г.

ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Ингредиент Количество Замечания
Творог (жирность 9-18%) 250 г Чем жирнее творог, тем нежнее печенье
Мука пшеничная 200-250 г Добавляйте постепенно, до нужной консистенции теста
Сахар 100 г Можно заменить на сахарную пудру или мед
Яйцо 1 шт Свежее, крупное
Масло сливочное (размягченное) 50 г Можно заменить маргарином
Разрыхлитель 1 ч.л. Или сода, гашеная уксусом
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г) По желанию
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о классическом печенье «Ушки» из творога:

  1. Происхождение названия: Печенье «Ушки» получило свое название благодаря характерной форме, напоминающей ушки. Тесто складывается и сворачивается, что придаёт печенью уникальный вид и текстуру.

  2. Польза творога: Творог, используемый в рецепте, не только придаёт печенью мягкость и влажность, но и делает его более питательным. Творог богат белками, кальцием и витаминами, что делает «Ушки» не только вкусным, но и полезным лакомством.

  3. Разнообразие рецептов: Существует множество вариаций печенья «Ушки». В зависимости от региона и личных предпочтений, в тесто могут добавляться различные ингредиенты, такие как ваниль, изюм, орехи или даже шоколад, что позволяет каждому создать свой уникальный вариант этого классического десерта.

Идеальное ТВОРОЖНОЕ Печенье УШКИ любимое с Детства НЕЖНОЕ Тающее во ртуИдеальное ТВОРОЖНОЕ Печенье УШКИ любимое с Детства НЕЖНОЕ Тающее во рту

Как приготовить «Свиные ушки»

Сегодня приготовим печенье «Свиные ушки», также называемое «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ за 20 МИНУТ! Легкий РЕЦЕПТ Творожного ПЕЧЕНЬЯ. ВЫПЕЧКА, к ЧАЮТВОРОЖНЫЕ УШКИ за 20 МИНУТ! Легкий РЕЦЕПТ Творожного ПЕЧЕНЬЯ. ВЫПЕЧКА, к ЧАЮ

Нежные «Волшебные ушки»

Очарование ушек в их мягкой и аппетитной начинке.

Потребуется для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.

Для начинки подготовим:

Займемся замешиванием теста:

  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.

В это время займемся начинкой:

  1. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавив немного соли для ускорения процесса.
  2. Продолжаем взбивать до консистенции, похожей на безе.

Формируем печенье:

  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет уникальную историю, от которой произошла классическая форма и способ подачи начинки.

На 5 порций возьмем:

  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.

Приступим к приготовлению лакомства:

  1. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремообразной массы.
  2. Добавляем целое яйцо и один желток.
  3. Постепенно вводим муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Должно получиться липкое, но однородное тесто. Для уменьшения липкости помещаем его в холодильник.
  5. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем кружки.
  6. В центр каждого кружка кладем начинку: варенье, джем или нутеллу. Прищипываем края с трех сторон, оставляя начинку открытой.
  7. Выпекаем при 180°С в течение 15 минут.

Теперь можно наслаждаться печеньем «Ушки».

Вопрос-ответ

Как правильно замесить тесто для печенья «Ушки» из творога?

Для замеса теста вам понадобятся творог, мука, сахар и масло. Сначала тщательно разомните творог, затем добавьте размягченное масло и сахар, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите муку, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Не забывайте, что тесто не должно быть слишком жидким.

Как долго нужно выпекать печенье «Ушки» и при какой температуре?

Печенье «Ушки» обычно выпекается при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за печеньем: оно должно стать золотистым и слегка подрумяниться.

Можно ли заменить творог в рецепте на что-то другое?

Да, вы можете заменить творог на рикотту или творожный сыр, однако это может изменить текстуру и вкус печенья. Также можно использовать йогурт, но в этом случае потребуется немного больше муки для достижения нужной консистенции теста.

Советы

СОВЕТ №1

Для достижения наилучшей текстуры печенья используйте свежий творог, который хорошо отцежен от жидкости. Это поможет избежать излишней влажности в тесте и сделает печенье более хрустящим.

СОВЕТ №2

Не забывайте просеивать муку перед добавлением в тесто. Это не только избавит от комочков, но и насытит муку кислородом, что сделает ваше печенье более легким и воздушным.

СОВЕТ №3

Для разнообразия вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Это придаст печенью приятный аромат и сделает его более аппетитным.

СОВЕТ №4

Перед выпечкой дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике. Это поможет улучшить его структуру и облегчит раскатку, а также сделает печенье более хрустящим после выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее