Россия, Самарская область, Сызрань, Володарского
Телефон:
+7 (846) 433-03- Показать номер
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Классические голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты — вкусное и полезное блюдо, объединяющее традиции кулинарии и современные подходы к здоровому питанию. В статье представлен классический рецепт голубцов, секреты их приготовления и объяснение, почему пекинская капуста — отличная основа для этого блюда. Узнаете о питательных свойствах ингредиентов, а также получите советы по подаче и вариациям, что разнообразит ваше меню.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы не требуют оборачивания в капустные листья, что экономит время.

Голубцы из пекинской капустойГолубцы из пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис белый — 0,075 кг;
  • Одно яйцо;
  • Сыр — 0.1 кг;
  • Треть кочана китайской капусты;
  • Одна морковь;
  • Один лук;
  • Сметана — 40 гр;
  • Томатный соус -30 гр;
  • Специи по вкусу.
Ингредиент Количество (для 6 порций) Замечания
Пекинская капуста 1 средний кочан Выбирать кочан с плотными листьями
Фарш (говяжий или смешанный) 500 г Можно использовать и свиной фарш
Рис 1 стакан Круглозерный, предварительно отваренный до полуготовности
Лук репчатый 1 большая головка Мелко нашинковать
Морковь 1 крупная Натереть на крупной терке
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 200 г Для заправки
Вода или бульон 2 стакана Для тушения
Растительное масло 3 ст.л. Для обжаривания
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок Для украшения

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о классических голубцах из пекинской капусты:

  1. Легкость и нежность: Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, имеет более мягкие и тонкие листья, что делает ее идеальной для приготовления голубцов. Листья легко сворачиваются и не требуют предварительного отваривания, что упрощает процесс приготовления.

  2. Азиатские корни: Пекинская капуста, или “бок чой”, является популярным ингредиентом в азиатской кухне. В некоторых регионах Китая голубцы из пекинской капусты готовят с добавлением традиционных восточных специй и соусов, что придает блюду уникальный вкус и аромат.

  3. Польза для здоровья: Пекинская капуста богата витаминами (особенно витамином C и K), минералами и клетчаткой. Это делает голубцы из пекинской капусты не только вкусным, но и полезным блюдом, которое может стать отличным дополнением к здоровому рациону.

НОВЫЕ Голубцы из Пекинской Капусты!!! / Голубцы с Мясом и Рисом / Cabbage with MeatНОВЫЕ Голубцы из Пекинской Капусты!!! / Голубцы с Мясом и Рисом / Cabbage with Meat

Как готовить

  1. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясному фаршу. Затем добавьте натертую морковь и нарезанный лук.
  2. Отварите рис, смешайте его с белком и желтком яйца, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи.
  3. Сформируйте продолговатые голубцы и разместите их на противне.
  4. Смешайте сметану с томатным соком и равномерно вылейте на голубцы.
  5. Накройте блюдо фольгой, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте 40 минут.
  6. Посыпьте готовые голубцы тертым сыром.
  7. Подрумяньте их в духовке еще 15 минут.

Рецепт приготовления с грибами

Голубцы из пекинской капусты проще не бывает! Секрет быстрых голубцов раскрыт. Рецепт голубцовГолубцы из пекинской капусты проще не бывает! Секрет быстрых голубцов раскрыт. Рецепт голубцов

Список компонентов:

  • Пекинская капуста — 1 головка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Томатный сок — 40 мл
  • Зелень и соль по вкусу
  • Специи

Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:

  1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
  2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
  3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
  5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
  6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
  7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки. Можно налить немного воды если соус густой.
  8. Тушить 20 минут.

Постные голубцы из пекинской капусты

В этом рецепте нет мяса и ингредиентов с высоким содержанием жира. Блюдо подходит для людей с проблемами желудка, соблюдающих пост или стремящихся к снижению веса.

Приготовление:

  1. С капустой проводим обычную процедуру.
  2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
  3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
  4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре. Перемешать.
  5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
  6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
  7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер — 20 минут. Запечь.
  8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

Рецепт диетических голубцов

Состав компонентов:

  • Фарш нежирной говядины — 0,4 кг;
  • Капуста свежая — 1 кочан;
  • Одна луковица;
  • Две моркови;
  • Томатный соус — 60 гр;
  • Рис длиннозерновой — 0,18 кг;
  • Оливковое масло — 40 гр;
  • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.

Вопрос-ответ

Нужно ли обжаривать голубцы из пекинской капусты?

Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого. Крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.

Как готовить пекинскую капусту для голубцов?

Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой.

Какую часть пекинской капусты не едят?

Это многие делают неправильно, съедая только зеленую часть листьев, а белую хрустящую сердцевину вырезают и выбрасывают. Это ошибка! В самой хрустящей части пекинской капусты содержится основная масса полезных веществ, плюс она сочная и вкусная. Сердцевиной в салатах можно заменить черешковый сельдерей.

Какая капуста лучше для голубцов: пекинская или белокочанная?

Белокочанная капуста – безоговорочный фаворит для голубцов.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте свежую пекинскую капусту, чтобы голубцы получились более нежными и сочными. Обратите внимание на листья: они должны быть ярко-зелеными и без повреждений.

СОВЕТ №2

Для начинки можно использовать не только мясо, но и разнообразные овощи или крупы, такие как рис или гречка. Это сделает блюдо более легким и полезным.

СОВЕТ №3

Перед заворачиванием начинки в листья капусты, бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты. Это поможет сделать листья более мягкими и предотвратит их разрыв при сворачивании.

СОВЕТ №4

Не забывайте про соусы! Голубцы можно подавать с томатным или сметанным соусом, что добавит блюду дополнительный вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее